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Kakuzo Earl Grey Vodka

Mit Hilfe des Hamburger Tee-Kontors entstand ein Earl Grey Blend aus drei verschiedenen Sorten. Dieser Bio-Teemix wird mit Ölen von Bergamotte, Grapefruit und anderen Zitrusfrüchten verfeinert. Basis bildet ein mehrfach destillierter Roggenvodka. Dieser bringt mehr Eigengeschmack als Kartoffel- oder Weizenvodka. Das Design der Flasche vereint die verschiedenen Einflüsse Asiens und wurde inspiriert von dem japanischen Schriftsteller Okakuro Kakuzo.

Farbe: dunkel wie Schwarztee, keine zusätzlichen Farbstoffe.
Geruch und Geschmack: intensiver Teegeruch, alkoholischer Geruch des Vodkas verfliegt schnell der Tee dominiert, überdeckt aber nicht.

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Kakuzo Earl Gery Vodka Leopold Vier Eins


Best Serves und Eckdaten

Kakuzo Sour mit Limettensaft und Agavendicksaft. Ein leckerer Sour mit neuem Twist durch den Tee.

Earl Grey Bellini mit weissem Pfirsichpüree, Zuckersirup und Champagner.

Kakuzo Mule mit Ginger Beer, Limettensaft, Gurke und Ingwer. Die Variante eines Klassikers wäre statt statt Ginger Beer mit dem etwas milderen Ginger Ale.

Kakuzo Earl Grey Lemon mit Bitter Lemon mit Grapefruitspalte als Garnierung.

Detaillierte Rezepte

 

Was ist Kakuzo Earl Grey Vodka?

Herkunft: Berlin
Spirituose: Vodka
%-Alkohol: 40%
Geschmack: Fruchtig, würzig, nach Schwarztee
Allergene: keine
Farbe: Rotbraun, klar
Inhalt: 0,7 Liter
Lagerung: 2°C bis 35°C

 

Bereits Ende 2019 wächst die Kakuzo Familie doch bleibt Paul seinem Japan Motto treu. Dementsprechend launcht er mit dem Kakuzo Yuzu Gin Liqueur und Kakuzo Cherry bitter zwei weitere Produkte. Hauptdarstellen sind zwei Aromen, die absolut für Japan stehen. Yuzu und Kirsche. Besonderes Qualitätsmerkmal was wir auch bei dieser Marke sehr schätzen: Keinerlei künstliche Zusatz- oder Farbstoffe.

Kakuzo Yuzu Gin Liqueur

Der Kakuzo Yuzu Gin Likör ist ein Hybrid aus Gin und Aperitif mit kräutrigen, süßlich-fruchtigen Noten. Jetzt fragst du dich – Was ist Yuzu? Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht die schwer zu bekommen ist, da der Strauch erst nach 10 Jahren das erste Mal Früchte trägt. Auch ein Grund, warum sie zu den seltensten und teuersten Früchten in Japan gehören.
Hier in Europa ist sie bereits bekannt, jedoch noch keine Selbstverständlichkeit in der Barszene. Basis für den Kakuzo Yuzu Gin Liqueur bildet ein traditionell destillierter Gin mit Yuzu, Kalamansi und Mandarine.

Farbe: ein sonnengelbe Gin Likör, der natürliche Fruchtsaft setzt sich ab. Dies spricht für die Qualität des Produkts, daher vor Gebrauch gut schütteln.
Geruch und Geschmack: komplexe Säure und immer spürbar: die besonderen Yuzu-Aromen mit ihrer sanften Süße und den feinen Bitternoten.

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Kakuzo Yuzu Gin Liqueur Leopold Vier Eins


Best Serves und Eckdaten

Yuzu Tonic mit Tonic Wasser und Grapefruitzeste als Garnierung.

Yuzu Sour mit Zitronensaft.

Yuzu French mit Zitronensaft, Zuckersirup, Champagner und Minzblätter.

Detaillierte Rezepte

 

Was ist Kakuzo Yuzu Gin Liqueur?

Herkunft: Berlin
Spirituose: Gin Likör
%-Alkohol: 20%
Geschmack: Saftig, fruchtig
Allergene: keine
Farbe: Orangefarben, trüb
Inhalt: 0,7 Liter
Lagerung: 2°C bis 35°C

Kakuzo Cherry Bitter

Sakura, die Kirsche ebenso ihre Blüte, sind eines der wichtigsten Symbole japanischer Kultur. Sie steht für Schönheit, Aufbruch und Vergänglichkeit. Der Kakuzo Cherry Bitter ist eine Verbeugung vor dieser japanischen Schönheit. Tiefrot, warm und perfekt ausbalanciert präsentieren sich die Aromen von Kirschen, ausgewähltem Enzian, herber Grapefruit und mildem, mehrfach destillierten Vodka.

Dieser einzigartige Geschmack entfaltet der Kakuzo Cherry Bitter am besten auf Eis, ebenfalls als Negroni oder genauso als Basis für spannende Cocktails. Davon war auch Paul Pelzer überzeugt. Der Barkeeper der Sudeman Bar in Köln hat beim Sieger-Cocktail der Made in GSA Competition 2020 auf Kakuzo gesetzt und folgerichtig gewonnen!

Hier die Rezeptur für seinen Sieger-Cocktail “Zusammenkunft”:

2,5 cl Wild Child Gin
1,5 cl Stork Club Straight Rye Whiskey
1 cl Appenzeller Alpenbitter
2,5 cl Belsazar Riesling Vermouth
2,5 cl Kakuzo Cherry Bitter

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf reichlich Eiswürfeln gründlich kaltrühren. In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit den Ölen aus einer Grapefruitzeste parfümieren.

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Kakuzo Yuzu Gin Liqueur Leopold Vier Eins


Best Serves und Eckdaten

Bitter Tonic mit Tonic Water und eingelegten Sauerkirschen.

Bitter Spritz mit trockenem Weißwein, Soda und Orangenzeste.

Bitter Negroni mit Rotem Wermut, Illusionist Dry Gin und Orangenzeste.

Detaillierte Rezepte

 

Was ist Kakuzo Cherry Bitter?

Herkunft: Berlin
Spirituose: Bitter Likör
%-Alkohol: 20%
Geschmack: Nach Kräuter, fruchtig beerige Noten, aromatisch
Allergene: keine
Farbe: Granatapfel rot
Inhalt: 0,7 Liter
Lagerung: 2°C bis 35°C